Я возвращаюсь каждый раз...

Евгений Владимирский
Я возвращаюсь каждый раз,
Я восстаю всегда из пепла,
Невидим для обычных глаз,
Неслышим за дыханьем ветра...
Меня к земле не приковать,
Я был рожден для вечной воли-
Свободно в облаках летать,
Парить беспечно на просторе...
Меня то нет, то я во всем,
Что мир огромный наполняет,
Я тьма и свет, покой и гром,
Горячий лед и холод пламя...
Я отголосок темноты,
Луч света в мире растворяя,
Я бесконечность пустоты,
Вселенной полной всем до края...
Я часть мельчайшая живого,
И бесконечность ярких звезд,
Мне не дано пути другого,
И я своим иду вперед...