Над Россией

Иосиф Бобровицкий
               
 Над Канадой, над   Канадой                Солнце низкое садится…
                А. Городницкий
Над Россией, над Россией
Солнце сонное садится.
На берёзах синий иней,
Ну а мне опять не спится.

Песни, пляски до упаду,
Фейерверков канонада –
Хоть похоже на Канаду,
Только всё же не Канада!

Как в Канаде в скверах клёны,
Но под клёнами косые.
Косит жизни змий зелёный
В нашей матушке России.

Не внушает нам отраду
Парков зимняя прохлада –
Хоть похоже на Канаду,
Только всё же не Канада!

Во дворах растут помойки,
Небо сизое, как птица.
От попойки до попойки
Русь святая веселится.

Песни, пляски до упаду,
Фейерверков канонада –
Хоть похоже на Канаду,
Только всё же не Канада!
                7 февраля 2008г