Ревность сварливая

Людмила Фоменок
Владимир Пеньков-Ноябрьский
http://www.stihi.ru/2011/11/04/2409

Ну что ж ты опять мне играешь на нервах?
Зачем вспоминаешь о прошлом моём?
К чему говоришь о каких-то там стервах,
что нам не дают жить спокойно вдвоём?
Откуда  взяла, что меня одурманил
 подмешанный женской рукой приворот;
крича, будто, я, тебе, душу изранил,
и пью кровь твою не понять какой год?
Чего  ты взбесилась, быть может устала?
Но я не пойму, отчего это вдруг?
С какой ты ноги утром нынешним встала,
чтоб снова связать этот замкнутый круг?
Порядком такое давно надоело.
Глупа и беспочвенна ревность твоя.
Ещё даже солнце взойти не успело,
а ты, от психоза, сама не своя.
Ну всё, с меня хватит, пойду, прогуляюсь,
быть может и вправду тебе изменю.
По-твоему, коль, я, блудливым являюсь,
тогда с удовольствием облик сменю.

Просьба не отождествлять с автором.

           *  *  *
Людмила Фоменок

Что ревностью душу в любви ей* губить.
Тут надо понять - хочешь быть ты с любимым?
И если в ответ "да", тогда все забыть
и не ревновать. Будешь точно счастливой!

*жене