Ворона и ненужный хлам

Дмитрий Попов Питер
В лесу весной затеяли уборку:
еноты дружно вычистили горку,
медведь с семьёй к малиннику завал
из бурелома и кореньев разобрал.

Семья бобров, что делала плотину,
убрАла с местной речки грязь и тину.
И так в лесу вся живность занималась...
но круче всех Ворона постаралась:

Она, не глядя, из своей кладовки,
выбрасывала всё - винты, ножовки,
рубанки, гвозди, молотки, шурупы,
что были для ремонта сей холупы.

Она настолько чисткой увлеклась,
что вскоре и до дрели добралАсь.
Ворона инструмент взялА за ручку,
подумала, и выбросила в кучку.

Но в тот момент лиса, почистив норку,
узрела у Вороны эту горку.
Добро лисице сразу приглянулось,
и вот, пока Ворона не очнулась,

Лиса энтузиазмом загорелась -
"помочь" вороне с хламом захотелось.
Она мгновенно к дереву пошла,
и улыбаясь, тему завела:

- "Привет, кума! Ну как твои дела?
Своё гнездо в порядок привела?
Ведь ты, Ворона - первая чистюля!
а у меня лишь старая кастрюля,

дырявый плащ и порванный штиблет...
и, кроме пыли, больше грязи нет!
Куда ж ты будешь это хлам девать?
Ты не могла б свой мусор мне отдать?"

- "Да забирай, мне этого не жалко!
Чего не нужно - выбросишь на свалку,
а то лежит годами, лишь пылится.
Не думаю, что это пригодится..."

Едва Лиса весь хлам забрать успела,
как нижняя ступенька заскрипела.
Пока Ворона молоток искала,
она случайно свой халат порвАла.

Тогда пошла в чулан искать иголки,
а там теперь - одни пустые полки.
И только тут Ворона понялА,
что инструмент напрасно отдалА.

***
И в нашей жизни часто так бывает:
лежит ненужный инструмент и вам мешает,
но стоит только вам его отдать,
как тут-же его будет не хватать.

Вы всё необходимое, не глядя,
налево и направо раздаёте.
Как говорят: жену отдали дяде,
то вам теперь одна дорога: к... тёте.