Обнять гитару, растворится в звуках

Всилиса Яневич
Обнять гитару, растворится в звуках,
Не верить , не просить, не думать,
Забыть и отпустить, уйти в разлуку,
Заснуть в бреду и не проснуться утром.
Встречать во сне поля, согретые зимой,
Или сыграть про солнечное лето.
Так просто остаться вдруг одной,
Гитару взять, свечу зажечь - пусть греет.
Не бойся – возвращать тебя не стану.
Ты выбрал сам, наметил свой маршрут,
Так не пытайся подкидывать мне карту,
Где крестиком отмечен твой уход.
Какая разница, кто был не прав,
Когда опять уходишь насовсем.
А бесполезные упреки, застывшие в дверях,
Давно уж не пугают серых стен.