Из старого. Стихла воронья вечерняя почта

Семён Кац
Стихла воронья вечерняя почта,
Возле дорожки темнеют дубки.
Это тебе не понравится точно -
Много в стихах затаенной тоски.
Что так тревожно встаёт между нами?
Что нерассказанно тает в тиши?
Это, наверное, не за горами
Энергетический кризис души.
С каждой зимой всё скупее и строже
Льётся тепло из задумчивых глаз.
Это, наверно, шагреневой кожей
Нежности тает и тает запас.
Если меня и тоска, и сомненья
Тянут в бездонный провал пустоты,
Я оставляю им стихотворенья,
Так же как ящерицы - хвосты.
Скоро на вербах проклюнутся почки,
Скоро весенние лягут деньки...
Это, наверное, всё от того, что
Нету во мне затаённой тоски.