Чудо-глобус холодильник

Юрий Сафроненко
Нас с детства всех учат родимые мамы –
На свете живут разноцветные страны!
Но чтобы в шкафу они жили внутри? –
Открой холодильник, туда посмотри.

Там Африка круглогодично цветет,
Инжир из Америки сладко растет.
Австралия! - Киви, банан, ананасы
Забыли с собою забрать папуасы.

Порою пурга и мороз вылетают,
И мама скорее тот шкаф закрывает.
Пингвин из Антарктики мерзлый на ветке
Прижался к норвежской селедке-соседке.

Оливки из Греции, бройлер китайский,
Сосиски тайваньские, альпийский мед, майский,
Сыры из Шотландии, перец индийский,
И кофе, по-моему, калифорнийский.

А я в холодильник с надеждой смотрю
Когда ж там на смену придет январю -
Весна! И по яркому солнца лучу
Российский под-снеж-ник найти там хочу!!!

08.11.2011 =GoldKing=