Небеса не сеют и не жнут

Кацап
Наслаждаясь Божьим  уваженьем
Небеса не сеят и не жнут,
Всей красой своею с поклоненьем
К красоте земли душою льнут.

Искренней улыбкой непритворной
Звезды орошают млечный путь,
А луна энергией проворной
В таинство любви расскроет суть.

С верою в прекрасные мгновенья
Человек на солнце смотрит днем,
Ищит в нем с судьбою вдохновенье;
Тело- ублажая под лучем.

Бог не ждет из рая поклоненья
И из ада чуда он не ждал,
Во Христе принес всем искупленья
Мудрость на поклон земле отдал.