Циклон

Лариса Преображенская
Если жизнь не так прекрасна,
Не кори ее напрасно.
Арифметика проста.
Если ты в пути устал,
Если над тобою тучи
И погас твой счастья лучик,
Значит, что пришел циклон,
Только не случаен он.

За окошком непогода.
Не печалься, не тужи.
Горе, если те невзгоды
Не на срок, а на всю жизнь.
Ветерок развеет тучи,
Солнце выглянет, и мы
Встретим свой счастливый случай
И забудем жуть зимы.

Если б спрашивали часто:
Отчего зависит счастье?-
То нашли б на то ответ,
Отыскали б нужный свет,
Души  в чистоте хранили б,
Их ничем не осквернили б.
Тем легко всегда в пути,
Кто ответ сумел найти.

Мы живем ладонь к ладошке.
Пусть метели за окошком, -
В сердце негасимый свет,
Нас счастливей в мире нет.
Оттого, что твердо знаем –
Гармонична жизнь земная,
Что достойны всяких бед
Те, кто не нашел ответ.