Троянский конь

Лариса Преображенская
Законы чести
для всех одни.
Чтоб горькой местью
не стали дни,
к другим ты будь добр,
к себе суров,
не наломать чтоб
по жизни дров.

Есть раздражитель,
он ада житель,
и вы держите
его в узде
жестокой, грозной.
А будет поздно,
жизнь станет слезной
во всем, везде.

Умейте страстью
повелевать,
проблемы властью
одолевать
над искушеньем
и суетой,
принять решенье
владеть уздой.

Законы чести
не отменить,
не стоит местью
ее чернить.
Душа немою
так станет вдруг,
не все отмоет
река Недуг.