Зарево зари

Лариса Преображенская
В ярких отблесках зари я
Вижу силуэт –
Благодатная Мария
Дарит неба свет –
Свет надежды – упованье
На маяк в пути,
Что любые испытанья
Я смогу пройти.

Трудно мне иль горько ли,
Друга ль рядом нет
Иль грущу по горнему,
Утешенья свет
Получаю заревом –
Солнышка лучи,
И мелодий ария
В сердце зазвучит.

Колорит ультрамарина
Ярок в вышине.
Благодатная Мария
Путь укажет мне.
Тем она всегда поможет,
Нужный даст покров,
Крылья кто свои не сложит,
Не остудит кровь.

В ярких отблесках зари я
Вижу силуэт –
Благодатная Мария
Дарит неба свет –
Свет любви – любви небесной –
Лучезарный нимб.
Дно найду в нем даже в бездне,
Все осилю с ним.