Александру Блоку

Любомирская Лидия
АЛЕКСАНДРУ БЛОКУ

         ..."Нет имени тебе, мой дальний"...
                А. Блок

Ты был молод тогда ещё... свеж и влюблён...
Рассекая веслом на закате залив,
Белой ночью жестокого мая пленён...
И любил её плащ - синий цвет спелых слив...

А она всё играла и сценой жила...
Незнакомкой мелькала в туманном окне...
По канве серебром вышивала игла
Гиацинты шелков, что цветут по весне...

Дождь стеклянный по крыше... и тот же вопрос
Перед шествием ночи печальной во мгле...
На колено вдруг клал лапу жёсткую пёс...
Утихали тут муки... Портрет на столе...

Вот и утро седое уже наконец -
С наступленьем его молодела душа...
Серебро её хладных на пальцах колец
На заре жал к губам своим ты, чуть дыша...

автор картины - Денисенко А.