Кореиз

Ольга Цветикова
 (Крымские местечки)               
 
Корицу продавал кореец Из,
Стекала к морю путаница улиц,
Домишек белых ласточкин каприз
К горе лепился, крышами сутулясь.
 
Стрижи в куски кроили небосклон
И растворялись в воздухе со звоном,
И утомившийся от зноя горный склон
Пах миртом, и лавандой, и лимоном.
 
Так из коры, и из корней и из
Камней, нагретых солнечным бальзамом,
В прибой шипящий брошен Кореиз,
Как пахлава в кипящий мёд казана.