Пирог и мухи

Станиславская Галина
На старой кухне добрая хозяйка
Пирог пекла умелыми руками,
Но вдруг на кухню приползли козявки,
Не разогнать их даже кулаками.

Пирог роскошный облепили мухи
И вмиг сожрали, распуская слухи:
Мол, тесто в нём не то, не та начинка,
Хозяйке, мол, давно пора  в починку –
Не столь прекрасен вид и колорит,
И у неё то тут, то там болит.

- Ей надо, - стрекотала саранча,
Вокруг ватрушки вкусной хлопоча,-
Модернизировать на кухне весь процесс,
Пусть к пирогам приблизится прогресс!

Хозяйка скрылась с воплем:"Помоги!"
Козявки  разные, жужжанию обучены,
Лепить пытались сами пироги,
Да лишь сырьё безвинное замучили.

Теперь хозяйки нет, и нет ватрушек,
И пирогов с начинкой тоже нет,
Всем остаётся бред козявок слушать
И наблюдать бесстыжих мух балет.

*****************************************
Обгадить то, что создано до нас,
Любая муха без проблемы может,
А что исчез теперь хозяек класс,
Такую муху вовсе не тревожит.

08.11.2011 г.