В парке Монсури

Татьяна Воронцова
Я,  выжженная  изнутри
Огнём парижского романа,
Сегодня в парке Монсури
Залечиваю  свои  раны.

Аллеи  и  ряды  цветов
На юге райского Парижа
Вливают радость и любовь,
И сердце моё снова дышит.

Розарии  и  озерки,
Холмы, речушки, водопады...
Невянущие  островки,
Где цапли, утки, черепахи.

Здесь царствует английский стиль,
Век  девятнадцатый  блуждает...
В  него  барон  Осман  вложил
Тот дух,  что до сих пор витает.

Пейзажи  волшебством  влекут,
А  гиацинты  ароматом...
Я  забываю  возраст  тут
И боль, что жгла меня когда-то.

06.11.2011г.