Весна

Макс Медведев
Всё небо выцвело, но где-то
Осталась капля синевы.
Сейчас зима, потом уж лето,
Но прежде - все сойдут с весны.

И только с помощью обмана
Или поддельных паспортов,
Она войдёт к нам из тумана,
Лежащих до небес снегов.

Она же лезвие затупит,
Она же к солнцу поднесёт.
И светлым мигом жизнь проступит,
И кровь по венам потечёт.