У березы прозрачная кровь...

Сергей Том
 У березы прозрачная кровь,               
      По стволу, упираясь, бежит...               
         Опьяненная солнышком вновь,               
            Силу древа отдать не спешит.               
          Рану милой закрою собой,               
       Обниму белостройную стать.               
   Извинюсь, хоть обидел другой.            
 Зверю, ангелом в жизни не стать...            
     Берестовое сердце твое,               
         Я услышу, прижавшись щекой.               
           Я бы, донором стал для нее,               
         Только цвет у моей не такой...