Обряд миропомазанья

Владимир Потаповский
                Оттепель.  И ландышами пахнет
                Ветер, влажный, словно поцелуй.
                С  бахромы сосулек время каплет,
                Струйкою стекая по челу,  -

                Совершает тихая свобода
                Свой миропомазанья обряд,
                И  тропу великого исхода
                Солнечные голуби торят.

                ................  Элла  Крылова



О Б Р Я Д      М И Р О П О М А З А Н Ь Я


Оттепель.   Фекалиями  пахнет.
Видно,  подошла  зима  к  концу.
С  крыши  постоянно  что-то  каплет,
Струйкою  стекая  по  лицу.


А  на  крыше  –  просто  загляденье:
Выстроив  огузки  в  плотный  ряд,
Голуби,  своим ...  “произведеньем”,
Цикл  “миропомазанья”  творят.


Радуется  солнышку  природа!
Люди  шапки  скинули  долой!
“Миром”  мазать  –  голубям  –  свобода!  –
Тех,  кто  с  непокрытой  головой.



...