О любимом виде спорта

Валерий Кораблин
И склон крутой, и снег, летящий
В кантовке резкой горных лыж,
На солнце кружится искрящий.
Ты под горой одна стоишь.

Я вниз несусь сквозь повороты,
Ныряя в ямы и холмы.
Вираж, подскоки, развороты
В одном порыве сплетены.

Душа от скорости и риска
Поёт, сглотнув адреналин.
Согнув колени очень низко
Перед прыжком через трамплин,

Лечу над спуском вдоль дороги
Всего лишь миг – и вновь качусь.
Мелькают ели, сосны строги.
Чему-то каждый спуск учусь.

Но вот и всё, скольжу к равнине,
Волнений страсти улеглись,
И вновь подъёмником к вершине
С желаньем новым поднимись.

Какое счастье быть любимым,
Чтоб кто-то ждал внизу тебя,
А ты б летел неодолимым,
Испив всю радость бытия!

08.01.2008 г.
г. Владимир