Путешествие Тома и Джерри

Ирина Зуенкова
На сказочно-мультяшный конкурс Мише Битёву:
http://www.stihi.ru/2011/11/07/2320


Размечтались Том и Джерри побывать в  СССэРе.
« Утопитеь, вы,  в пруду!» - говорит им Скуби Ду.
«Я на карте СССэРа , расшибусь, а не найду».
Но зверят так не унять, и никак им  не понять.
«Где ж теперь мышата будут шубы старые менять?»
Скоро звери с Дисней Ленда дружно все начнут линять
И решили Том и Джерри всё точнее разузнать.

Вот проникли ночью в трюм, где был сторожем их кум.
Разложились на подстилке, взяли колы две бутылки…
Долго ль, коротко плыл бриг, наступил счастливый миг.
Что такое? Их встречают, пивом, водкой угощают.
«Фак ю, Джерри, погляди-ка! Нас в СССРе знают!
Я как в Штаты попаду, в лоб получит Скуби Ду.
- Скуби Ду! - кричат детишки, тыча пальчиками в книжки:
- Вэри гуд, а лав ю, Джерри!
- Том, я верю и не верю… Дисней Ленд?? О, мама мия!
- Нет, зверята…то Россия…
Вас, по-щучьему веленью, и по-вашему хотенью,
Переправят в тёмный лес,  где заведует СОБЕС.
Там у них пушнины этой, врать не будем, до небес.
Подкрепитесь бутербродом, вот с икрою,  вот и  без.
Чтоб в живых в лесу остаться (нечисть может постараться),
Будет вам в подмогу кольт и охранник Леопольд.
- Джерри, мы с тобой дебилы! Чтож не взяли-то мобилы!?
Я хочу уже домой, нечисть стиль совсем не мой…
Не предвидишь всех вещей…
Вдруг, навстречу им Кащей:
- Мелюзга! Чего шумите? Что по норам не сидите?
А, и ты здесь, вредный кот? С вас оброк, пять банок шпрот.
Не забудьте занести к Баб-Яге часам  к шести.
Соберётся там вся нечисть, чтоб проблемы утрясти.
Тут вмешался Леопольд, доставая старый кольт:
«Может быть я трус, но подлым, не был в жизни Леопольд!»
Выходи, вся нечисть живо! Прогоню всех вас паршивых!
Тут-то все  перепугались, восвояси разбежались.

Нагостились Том и Джерри в бывшем СССэРе
И вернулись в свои Штаты, где им очень были рады…