Из тьмы небытия, из пустоты...

Ксения Мирошникова
# # #
А.П.
Из тьмы небытия, из пустоты
мой зов к тебе - стремительные реки,
и шум лесов, и горные хребты...
Весь мир воспрял в едином человеке! -

так в зреньи горделивого орла
и в зелени змеиного изгиба
на холоде немой пещерной глыбы
душа земли обитель обрела...

Глаза, тебя узнавшие, закрыв,
склоняюсь перед этой древней мукой -
искать и ждать. Порыв к тебе - порыв
лесов, воздевших к безвременью руки! -

так солнце, уходящее на нет,
находит продолжение в сиянье
луны; так всё, что длится и живет,
конца не ищет - ищет окончанья.

1 февраля 2011.