Искушение

Дмитрий Тамбовцев
Мне разъедает сердце боль и ржа..
И кажется что души, лица  - серы
Я так хочу стесать зарубки веры..
Но обещал что не коснусь ножа..

Хотя.. Не зарекался топора.
Скажи митрополит: куда? В затылок?
Или во лбу багровая дыра
Всё лучше чем ведро пустых посылок?

, Пустых щедрот, обещанных удач?
Затёртых денег, свечек, отпущений?
Войдёшь в века как мученик. Гонений
Всех избежишь. Не плачь, родной. Не плачь.

Нет топора со мной. Лишь только руки.
На входе обыскали до трусов.
А я не знал что столько гончих псов..
По всем законам боевой науки..

Уйду. Порву одежду и щеку.
Да кто я есть? Скорлупка и обрывок
Рубить не стану рот. Стрелять в затылок..
Не то. Да бог с ним. Чем я помогу

Себе? Ничем. Опять иконостас
Заведши в дебри, ни хрена ни спас.