Я гляжу в глаза глубокие...

Ксения Мирошникова
# # #
А.П.
Я гляжу в глаза глубокие,
что надменны и черны;
В два молчания, в далёкие
две войны;

Будто свыше назначение
этим горестным глазам,
будто тёмное знамение –
течь слезам!

Чую, быть мне соответчицей –
попадаю не спеша
в угол – взор твой, в коем мечется
                душа…