***

Александра Аксенова
Не хочу на прощанье тебя проклинать.
И стращать, как одрябнут твои ягодицы.
И грозить, что твоя опустеет кровать.
Пусть сией раскривушке еще поскрипится.

Пусть цветочные лавки дождутся тебя,
И узнают весь список иных предпочтений.
Возвращаясь с работы, желаю в дверях
Натыкаться на запах домашних пельменей,

И бегущих в объятья любимых детей,
Да и черт с ним, лобзанья с красоткой-женою.
Пусть все это случится с тобой поскорей.
Но не прямо сейчас. И уже не со мною.