Я не боюсь бесславия земного...

Ксения Мирошникова
# # #
А.П.
Я не боюсь бесславия земного,
напротив, я пугаюсь пышных фраз.
Дороже человеческого слова
безмолвный взор твоих суровых глаз.

Я не боюсь безбрачия: созвучны
друг другу неподвластные умы.
Нет, мне не горько: жизнь – который случай
по счёту для вселенской кутерьмы?

Как жалок пыл сердец… Уж если гаснут
светила вековые, что – сердца
для молчаливо-грозной и прекрасной
Вселенной без начала и конца?...

Лишь духа глубину в себе лелею –
то кроткий безвременья мотылёк.
И, о, мой друг, за то в тебя я верю,
что на безвестья свет себя обрёк.

25 марта 2011.