Сядь со мной, поговори

Георгий Топорков
Сядь мой друг со мною рядом
Сядь мой друг и закури
И о жизни одинокой
Ты со мной поговори

Ты послушай мою песню
Ты послушай мой рассказ
Расскажу тебе я правду
Не добавив лишних фраз

Был я маленьким мальчишкой
Был я смелым озорным
И душой и сердцем чистым
Не был жизнью я раним

Я не знал покоя ночи
Я не знал своей судьбы
видел я девичьи очи
Снились мне цветные сны

Я не верил в предсказанья
Я не верил в жизни путь
Но с тропы дороги жизни
Мне пришлося повернуть

Я пошел тропой змеистой
Я пошел средь голых скал
И на узком перекрестке
Я девченку повстречал

Постояли мы немного
Постояли разошлись
Но ее путь оборвался
Руки с камня сорвались

Я не смог заплакать в голос
Я не смог сорваться в низ
Только каменные слезы
Мне на сердце полились

Я не мог остановиться
Я не мог ей руку дать
А на сердце слезы горькие
Мне оставили печать

Нас судьба тогда столкнула
Нам судьба избрала путь
На тропе дороги жизни
Мы не в силах повернуть

Сядь мой друг со мною рядом
Сядь мой друг и закури
Если жизнью ты обижен
То других в том не вини