Весенний манифест

Ксения Мирошникова
А.П.
Забираю тебя у всех!
Так публично на плахе – в смех;
так спасают, себя дробя;
я вбираю тебя - в себя!

Покорись же; пожил для них.
Так плененье родных, «своих»
учит чтить.
                Вся – плачевный стон,
явь меняю, меняю сон.

Рвенье, душу, желанье «быть»
обезличиваю до «быт».
Выпиваю тебя до дна,
оттого что здесь Я – весна;

В ход пускаю цветы, кусты –
меж тобой и меж мной – мосты.
К чёрту – лирику, - под венец!
Оттого что здесь Я – творец!

14 июля 2011.