Таинства познания

Алексей Жданов 2
Не покраснеет умная машина,
и страха ей не ведомы пути,
достигнута не может быть вершина
того, где разум искренне грустит.

Нам не найти проторенной дороги,
чтоб, сознавая оптимальность чувств,
поверить, что сомненья лишь предлоги
для таинства познания искусств.

Сегодня экстрасенсы правят балом,
ученых степеней у них не счесть,
обман лежит под светлым покрывалом,
безумным оставляя просто взвесь.
______________________________________

Навеяно на  «ZETам, физикам и лирикам. 5 стихотворений»
Владимира Мальчевского - http://stihi.ru/2011/11/08/182