Телевидение

Ирайда Тресвятская
              написано во время просмотра тв

Отторжение телевидения,
Этой "радости", что течет
В наши помыслы, в наши истины,
Заражает мир и гниет.

Отторжение псевдомистики,
Псевдокачества и стыда,
Сверх гламурное телевидение,
Ты ведешь порой не туда.

Обескровлено, обестыженно,
Чушь несешь порой и пургу,
Наше странное телевидение,
.....Так за что я тебя люблю?!

Небывалое, фантазийное,
Углубленное в мир иной,
Бесконечное телевидение,
Я.... иду по пути с тобой.

Теоремы искусства и музыки,
Фрагментарный вход в старину,
Преклоненье религии, мудрости.
Да, творю в твоих стенах, творю.

И простят пусть потомки крикливые,
Мы плеяда новой волны.
Мы - работники телевидения,
И рождаем теле-миры.