О свободе слова

Сергей Ивволгин
Однажды лев весной, в апреле,
Попреуспевший в том и в этом,
И размечтавшись, в само деле
Решился всё же стать поэтом.
И стал писать совсем недурно,
Случалось даже обалденно.
И всё в печать! Ни строчки в урну!
Всё с гонорком, и вожделенно!
И зверь, согнувшись, на колени,
И чтя лояльности грехи,
Вдруг стал хвалить, не зная лени,
Его величества стихи:
Как мудрено и злободневно!
Один ты, истинный поэт!
Строка твоя строга, отменна!
Во всех делах несёт совет!

(Поставьте там, у входа стражу,
Чтоб проверяли; всё же лев...
Случайно могут выдать лажу,
А нам некстати львиный гнев.)