В городе обман

Анна Викторовна Пономаренко
Странный город небо звездное накрыло
Скрыл от посторонних глаз туман,
Что спрятать жители его уже не в силах,
То, что зовётся – в городе обман.

То, что любой из нас в альбоме краской…
…Что в детстве не хотел, но получал.
То, что другие называли сказкой.
Но, в самом деле – в городе обман.

Он всюду, он везде, он был во всем.
Иных времен, быть может, кто-то ждал,
Но не пришли другие времена
Лишь потому, что в городе обман.

Говоришь ты изменить что-то не в силах.
Не надо ждать, в твоих руках судьба
Твоя, и тех, кто притворился словно в жизни
Нет смысла, так как в городе обман.