Одиноким волком... Драгомира

Fallen
Одиноким волком
Убегал от тучи,
Проч летел от солнца
Как безумный сокол.

Уходил от смерти,
обходя капканы.
Улетал как ветер,
Позабыв о ранах.

Покидают силы
И отчайно стонут.
Кто дороже мира
Сердце вдруг напомнит.

И нальется кровью,
Хлынувшей по венам.
Преданной любовью
Душат меня стены.

Разорвать бы чары
Светлые, не волчьи.
В Русских сказах старых
Волки живут ночью

Воробьиной стаей
Сгинуть бы весною.
Радасть неземная,
Горечь мне с тобою...

Хочется покоя,
Схоронясь как пепел,
Под снегами вьюги
Спрятаться от боли.

Под луной раздетой
Нет покоя всюду.
Где ты ночью этой,
Маленькое Чудо.

*  *  *

Только злые бесы
Снова сбили с толку.
Вновь ходить по лесу
Одиноким волком...