Зачем ты хочешь объяснить

Галина Незабудка
                В.К.

Зачем ты хочешь объяснить
Мою к тебе любовь?
Философски иль логически
Разбиваешь сердце вновь?

Иль как пушкинский Онегин
Хочешь проповедь прочесть.
Разложив любовь на атомы,
Чувства  из неё извлечь?

Без разницы: люблю тебя,
Твой образ иль стихи.
Ответственности  не бери,
Не жалей, и не кори.

Необъяснимое -не объясняй,
Судьбу благодари -
За мою ненужную любовь
Надежду на взаимность подари.