Решимость

Алексей Жданов 2
Лишь только ты решишь, как снова "влепят"
да не туда - печать и к ней клеймо,
и вновь услышишь в сердце слабый лепет,
что всем мешает истины бельмо -
ведь если "был по сути серой выпью",
то не поскачешь с выдуманной прытью
среди зверинца будто грозный лев,
прислушиваясь к громкому там-таму:
а в этом вот и есть большая драма,
что ты решишься, так и не прозрев.
___________________________________

Навеяно на «Я не хочу в ненужное вдаваться...» Риммы Поспеловой
http://stihi.ru/2011/11/08/4811