Затемно

Борознин Павел
...А затемно, как будто встав,
Пойдешь с часами вместе тикать.
Едва напишешь этот стих ли -
Вот-вот решит зима настать,
А звездный свет очам под стать.
Как будто в просветленье тихом,
В безмолвии ночном и диком
Не шелохнется ни листа.
Собравшись - снова впопыхах -
Не всем же бабочкой порхать,
Вновь обойти желая землю,
Шагнешь несмело за порог.
А пробирающий до ног
Морозец тоже, знай, не дремлет..

8 ноября 2011.