Парус

Нелли Вист
              Парус.

Натяну я сверкающий парус,
Как на звонкой гитаре струну.
И помчусь я навстречу ветру,
Рассекая морскую волну.

И подхватит движенье ветер,
Окрыляя душу мечтой.
И рассыпется белая пена,
Рассколовшись волной о прибой.

А душа моя белою чайкой,
Взмоет в небо над гладью морской.
И затихнет тревожная вечность,
Очарованная красотой.

Пусть летят паруса над миром,
Окрыляя нас и маня.
Очень хочется быть счастливым,
Веру в чудо свято храня.