Англетер

Наталья Ведюшенко
Трое суток до Нового года,
Трое суток.
Тишина, только лик небосвода
Мрачен, жуток.

Ленинград, молчалив и заснежен,
Спит во мраке,
Но лампадой вдруг веки размежит
Исаакий,

И наездник, прикрикнув на лошадь,
Прыгнет с «трона».
Оглашая безмолвную площадь
Медным звоном,

Он к дверям «Англетера» поскачет
В снежной пене.
Там еще светят окна, и значит,
Он успеет…

Тишина, только лик небосвода
Мрачен, жуток.
Трое суток до Нового года,
Трое суток…