Держи

Анна Дэ
а я заклинаю тебя – держи
город, разлившийся под ногами,
ветру пожертвованные чертежи
так и не вылупившихся оригами,

эти ночные мосты-миражи
с надвое ломаными хребтами,
август, растянутый в целую жизнь,
(с)нежность, которая не растает,

эхо греха, в предрассветной тиши
спешно разболтанного каблуками,
к небу прилепленные этажи
в тайне. как держат в кармане камень.

вход в летаргически-сонный режим
в спальне зияет невидящим оком.
и я умоляю себя – держись.
рвутся бумажные птицы из окон.