Три поросёнка

Максим Шуруев
Три порося: Ниф-Ниф, Нуф-Нуф, Наф-Наф,
Ослов с баранами по свински обобрав,
В лесу себе отстроили хоромы.
Из камня. Не из прутьев и соломы.
С фонтаном парк, цветник гектаров в сто
И крытую парковку для авто.

Соседство с волком хрюшек не пугает.
Тот навещает, но не докучает.
А чтоб волкУ век воли не видать
Всего хлопот — медведю взятку дать.
Медведь мздоимец — это всем известно,
А жить с волкОм в лесу бок к боку — тесно.

И к мишке обратились, точно к другу:
«Ты окажи медвежью нам услугу.
Стал волк гостить у нас семь раз на дню.
Задумал, видно, «подложить свинью».
Всё трётся возле нашей цитадели.
Его визиты, право, надоели.

Устрой, Потапыч, чтоб волчина серый
Не докучал и не трепал нам нервы.
Чтоб души не тряслись под салом тел
Когда он рядом шастает без дел.
Ведь волк есть волк: сегодня бьёт баклуши,
А завтра вдруг придёт по наши туши.

Тебе мы щедро позолотим лапу.
Ты только намекни нам, бурый папа,
Что нужно: мёда бочку, ягод воз?»
И на ребро поставили вопрос,
Чтоб серый волк объявлен был non qrata...
Что ж. Своего добились поросята.
Под ликованье ушлых кабанов
В порядке срочном сослан по этапу
Был сирый волк куда то под Тамбов.

Оно понятно: свиньям волк — не пара.
Бог выдал и «сожрали» санитара.
Свинячьи башни шпилят синь небес,
Но превращаться стал в свинарник лес.