В который раз на грабли наступив...

Владислав Дмитриев Доктор
В который раз на грабли наступив,    
Я посмотрю на мир угрюмым взором,               
Ведь кто-то в баре пьёт аперитив,
А кто-то пьёт из горла под забором.

А за окном дожди до декабря,   
А по земле метели до апреля,
Я стал прогнозам верить еле-еле,
И надоело, честно говоря.

Какой я, Боже, раньше был глупец,
Что доверял пророчествам заране,
Нажми, водитель, тормоз, наконец,
А то задавишь ёжика в тумане.

О, циферблат, куда же ты спешишь!
Но это, впрочем, не предмет для спора,
Ведь тот, кто в баре, с тем, кто под забором,
Ушли в обнимку с песней про камыш.

А за окном дожди до декабря,   
А по земле метели до апреля,
Я стал прогнозам верить еле-еле,
И надоело, честно говоря.