По силам

Пётр Синица 3
Каждый в меру сил,
Берёт себе ответственность.
Либо общество грузил,
Либо в нём посредственность.

Ох грузившие играют,
Свои страсти распаляют.
Так гуляют,так гуляют,
Тормоза свои теряют.

И влетают в апогее,
Круто там загнут.
Будто ты на рее,
Будто в казнь ведут.

В мыслях - всё хана,
Сам с собой прощаешься.
Если вылезла шпана,
И над вами издеваются.

Хоть хватило б сил,
Гадость всю перетерпеть.
Я же Господа просил,
На те беды посмотреть.

Он увидел прослезился,
Дождь неделю изливался.
Хамский мир залился,
На дно тихонько опускался.

Вновь прошу прощения,
Силу мысли разуметь.
Чтоб пришло оздоровление,
Чтобы свет с небес иметь!