Объяснение

Юна Скворцова
"Хочешь, я улыбнусь тебе с той стороны Зазеркалья?
Я настолько не верю в слова, что не верю словам.
Понимаешь, сомненье на сердце, как корка из камня,
И поэтому сердце я вряд ли кому-то отдам.
Но тебе и не нужно моё бестолковое сердце.
Ты сама слишком лёгкая, чтобы кого-то держать,
И поэтому возле тебя я могу обогреться
И уйти, чтоб к тебе возвращаться опять и опять.
Мы вдвоём не умеем любить, это наше богатство.
Это наша свобода от глупых нелепых обид..."

Он ушёл проклиная себя, что боится остаться,
Потому что он знал, что неправду сейчас говорит.