Все мы ждём прихода музы

Юрий Хохолков
Все мы ждём прихода музы с нетерпеньем. Это так.
Но какая же обуза – с ней вступить в законный брак!
В отношенье «тело – тело» доминирует она,
И уж, коль взялась за дело, то своё возьмёт сполна.
У меня вот эта дама ненасытная, как вошь,
И не сгонишь прочь с дивана, и на кухню не уйдёшь,
Потому, как, кухни нету, есть обшарпанный топчан,
Где и пользует поэта эта муза по ночам.
Мне для отдыха всего-то – ну, часов, наверно, пять,
Коль не спать, откинешь боты за неделю, как пить дать,
Только ляжешь – «Хватит дрыхнуть! Нету времени для сна!
Посмотри, какую рифму я сегодня принесла!»
А румянец-то с мороза так на щёчках и горит…
И такую примет позу… Ай, да что тут говорить!
Сон уходит прочь, собака, к … рифме тянется рука…

А ведь мы ещё не в браке. Мы помолвлены пока.