Лимита

Юрий Хохолков
Ветер хмарь по небу гонит,
Снежно нынче в октябре.
Сторожа, Мухтар и Бонни,
Затаились в конуре.
Минул срок любови пылкой,
Благоденствие у них,
И теперь они подстилку
Мирно делят на двоих.
Здесь они почти что в штате,
Хоть какой-то, да уют…
Жаль, зарплату им не платят,
Так, едят, чего дают.
Им и этого хватает –
Невелик собачий труд,
Ну, немножечко полаять,
Коль чужие забредут,
Ну, побегать по дороге,
Ямку выкопать в песке,
Поискать телячью ногу
У кафе невдалеке –
Всё не в тягость. А при деле,
Не бродяжки. При дворе…
Я вот тоже всю неделю,
Как собака в конуре.
Вроде, в равном положеньи,
Но немножечко не так,
Ведь они здесь от рожденья…
Я – залётный.
Лимита!