Когда-то...

Юрий Хохолков
Когда-то, снедаемый гневом
И горькой обидой в груди,
Я выбрал дорогу налево,
Не зная, что там, впереди.
Грядущее было туманным,
Оставленное – не сбылось,
И острые иглы обмана
Кололи мне сердце насквозь.
Вблизи от Полярного круга,
В далёком сибирском краю
Терзала разлука-подруга
Наивную гордость мою.
Эх, знать бы в ту злую годину,
О том, что я знаю сейчас:
Становится гордость гордыней,
Как только идёт напоказ.
Мы в сложностях истину ищем,
А истина часто – в простом…
Быть может сейчас на кладбище
Одним было меньше крестом.