Календарный обман

Ирина Горбань
 картинка из интернета



Ноябринками тают на ресницах туманы,
Паутиною выткан стылой грусти овал.
Календарные стаи серебристым обманом
В новом дне предрассветном шалый ветер сорвал.

Ненадёжное время, - хоть пора золотая.
Обнадёжил бы ветер, да ему недосуг.
Мал-по-малу листочки до земли долетают
И, созвучно туману, слышен ласковый стук.

Тихим хрустом нарушив тишину-недотрогу,
Ветка вниз полетела, разрывая туман.
Паутинами кружев в одеянии строгом,
Холодами простужен, лист дождинку поймал.

Лепестки хризантемы, без намёка на праздник,
В бриллиантовых точках, словно в россыпи звёзд,
Только ветки-антенны потревожил, проказник,
Шалый ветер листочки за собою унёс.