Ты пригласил меня на Вагнера...

Аглая Паюшина
               
***
Ты пригласил меня на Вагнера,
И я пошла. (Любовь не тётка!)
Пошла с тобой, добычей загнанной,
Полупридушенной...но тёплой.

Лил дождь - для драматизма пущего.
Сидушка слишком близко. Сдвину.
Согрел меня рукой, опущенной
На чуткий ворох палантина...

Влепились в пелену белёсую,
Картинкой яркой, самоклейной,
А дождь струился под колёсами,
Как воды Золотого Рейна.

Неслись корабликами палочки
С листвою парусоподобной.
Под платьем будто хвост русалочий,
И  в платье узком неудобно.

А воздух насыщался влагою,
И бликами дрожащих радуг
Мы, опоздавшие на Вагнера,
Как взрослые, сидели рядом.