Она

Анна Шуба
А я сидела молча у камина
И жизнь прошла мимо меня
Огонь плясал свой танец мило
В окно глядела желтая луна

И суд прошел…Его не осудили…
Лишь я была виной всему…
Я так хочу, чтобы его убили,
Ведь он сгубил мою судьбу!

Я спрашиваю себя вновь и вновь
Зачем я с ним пошла в ту ночь?
На простыне застыла кровь…
Должна была родиться дочь…

Но нет не счастья и не дочки
Осталась я одна в 16 лет…
Нет ни одной прожитой ночки,
Чтобы я выключала свет.

Я не могу заснуть – кошмары
Мне начинают снится вдруг
И частые пульса удары
Меня пугают. Страшно все вокруг!

Мне дочь моя мерещится везде,
Идти на улицу боюсь я…
Мне кажется, что даже на луне
Она, она! Ну отпусти меня!

Нет! Я так больше не могу.
Хочу к луне, к дочке хочу!
Сейчас я в руки нож возьму
И к своей дочке улечу.

Её похоронили через день.
Она лежала белая как роза…
Остыл в глазах ёё огонь…
В них были только слезы.

И каждый день к ёё могиле
Приносят белые цветы.
Все люди ёё не забыли –
Символ добра и красоты.