Снег и ты

Олег Бондарев
В ночи прекрасен белый снег,
Растаявший касаньем губ…,
Летит, пронизывая свет
От фонарей и ярких букв.

И ты застыла у окна,
Влюбляясь в тихую метель.
А на столе – бокал вина…,
А в спальне – чистая постель….

Но, еле слышно, скрипнет дверь,
И скрывшись в недрах одеял,
Ты притаишься, словно тень,
Чтоб я тебя поцеловал.