Не серчай, гражданин начальник!

Александр Купряков
                * * *
Не серчай, гражданин начальник,
Что не помню своих стихов –
Я их все, как итог печальный,
Зачеркнуть и забыть готов.
В них вина без вины виноватых,
Стылый воздух таёжных трасс,
Грязь бараков и рвань бушлатов,
Омертвевшие  впадины глаз.
И писАлись они не чернилом,
Не огрызками карандашей,
А застиранными без мыла
ПромОтами*, полными вшей,
Серо-чёрными нитками робы,
Перелатанной впопыхах,
Да некрашеной крышкой гроба…
Хули толку в таких стихах?
И, нужны ли они кому-то?
МНЕ их помнить совсем ни к чему.

… Поскорей бы пришла минута,
Когда с памятью вместе умру.


==============================

*ПромОты – на лагерном жаргоне – одежда.


2007 г.